财新传媒

杭州松绑二手房限购,三孩家庭获政策倾斜

记者 姜月亮
2022年05月17日 14:30
5月17日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从优化二手住房交易政策、完善税收调节、更好满足三孩家庭购房需求等方面进一步完善房地产市场调控。
2022年5月3日,杭州,亚运会主要场馆——杭州奥体中心,主体育场“大莲花”、网球中心“小莲花”、主体育馆、游泳馆等。图:视觉中国

  5月17日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),从优化二手住房交易政策、完善税收调节、更好满足三孩家庭购房需求等方面进一步完善房地产市场调控。

  《通知》明确优化二手住房交易政策。在本市限购范围内购买二手住房的,对落户本市未满5年的户籍家庭取消原“在购房之日前2年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月”的规定;对非本市户籍家庭,将原“在购房之日前4年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月”的规定调整为“在购房之日前1年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满12个月”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:纪英男
财新私房课
好课推荐
财新微信